Perguntas frequentes:
Por que o mel cristaliza?
O mel puro cristaliza. Todos os méis são líquidos quando produzidos pelas abelhas, mas quando armazenados em temperaturas mais baixas tendem a cristalizar. Tanto o mel fluído quanto o mel cristalizado tem o mesmo valor nutricional. Não é necessário conservar o mel na geladeira. Quando não quiser consumir o mel cristalizado, coloque-o em banho-maria por alguns minutos em temperatura branda. Não aquecer o mel acima de 50°C ou no microondas. O super aquecimento faz com que ele perca as suas propriedades.
O que é a geléia real ?
É uma substância cremosa, esbranquiçada, fortemente ácida, sintetizada pelas abelhas nutrizes, para a alimentação da rainha e das larvas. Por sua rica e equilibrada composição é uma substância de excepcionais efeitos biológicos, possibilitando à rainha a postura de mais de 2.000 ovos diariamente, o que representa mais de duas vezes o seu próprio peso. É produzida a partir do pólen e água, mais a ação de enzimas, e secretadas pelas glândulas hipofaríngeas e mandibulares das abelhas nutrizes.
Para que serve a geléia real?
A geléia real é um reconstituinte de órgãos e células. Contém vitaminas B1, B2, B3,B5,B5, B6, B7, B8, B9, B12, A, C, D, E, H K, sais minerais como cálcio, cobre, ferro, potássio, silício, enxofre, sódio, manganês, magnésio e níquel, acetilcolina, homeoparotina e outras de menor expressão.
Como usar a geléia real?
A geléia real pode ser consumida in natura (1grama ao dia para 80 quilos de peso corporal = uma colher rasa de cafezinho).
Como conservar a geléia real?
Deve ser mantida sob refrigeração. Não expor à luz solar direta.
Na Casa do Apicultor você pode encontrar geléia real no valor de R$ 15,00, pote de 10g.
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